Четверть российских автодилеров оказались на грани банкротства

25 февраля 2016
4 372

Почти четверть российских автодилеров находятся на грани банкротства. Об этом в четверг, 25 февраля, рассказал вице-президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Вячеслав Жигалов, сообщает «Интерфакс».

Фото: Александр Макаров / РИА Новости

«В этом году дилерские центры могут лишиться половины своей загрузки сервиса. Количество дилеров, которые находятся на грани банкротства, я оцениваю примерно в четверть рынка, это около тысячи компаний», — сказал Жигалов.

Длительные спады на авторынке ведут к оттоку клиентов из сервиса. Жигалов отметил, что сейчас выручка за сервис составляет три четверти доходов дилеров, а продажи уже «фактически не приносят прибыли».

Из-за банкротства будут списаны сотни миллионов банковских кредитов, поскольку дилерская сеть очень сильно закредитована, добавил он.

В 2015 году продажи легковых автомобилей упали на 36% — до 1,6 миллионов. Выдача автокредитов сократилась на 41% — более чем на 380 тысяч. При этом число автомобилей, купленных в кредит, выросло на 1,9% — до 37,1%.

Другие новости
В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю