Apple, Samsung и Microsoft заподозрили в использовании детского труда

19 января 2016
1 203

Компании Apple, Samsung и Sony не смогли проверить, используется ли детский труд при добыче кобальта для их продукции. Об этом говорится в опубликованном во вторник, 19 января, докладе правозащитной организации Amnesty International.

Фото: Rebecca Blackwell / Associated Press

Подразделение китайского производителя минералов Zhejiang Huayou Cobalt Ltd (Huayou Cobalt) — компания Congo Dongfang Mining — покупает кобальт в Конго, где распространено использование детского труда. Этот металл у компании покупают такие глобальные корпорации как Apple, Microsoft, Samsung, Sony, Microsoft, Daimler и Volkswagen. 

Amnesty International приводит данные о гибели около 80 человек в шахтах на юге Конго с осени 2014 года. Правозащитники рассказали, что под землей работают тысячи детей в возрасте от семи лет. Их рабочий день может длится по 12 часов в сутки, при этом они получают один или два доллара в день. В докладе Amnesty International приводится рассказ 14-летнего Пола, который работал в шахте 24 часа.

Глобальные корпорации сообщили, что делают все, чтобы не допустить использование детского труда. Однако некоторые из них отметили, что проследить информацию о том, как собирался кобальт и другие минералы, оказывается сложно.

Компании используют кобальт для производства литий-ионных аккумуляторов. В Конго добывают не менее 50% мирового кобальта. У компании Zhejiang Huayou Cobalt Ltd минералы закупают более десяти транснациональных корпораций.

Другие новости
В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю