Агентство Канделаки заподозрили в плагиате логотипа Новой Москвы за 15 млн руб.

19 октября 2015
9 742

Блогеры предположили, что коммуникационное агентство «Апостол» Тины Канделаки, выигравшее тендер на разработку бренда Новой Москвы, использовало для создания логотипа бесплатный графический шаблон, пишет TJournal. В компании это отрицают.

Блогеры заметили схожесть логотипа Новой Москвы, изображенного на канализационном люке в брендбуке «Апостола», с бесплатным шаблоном на сайте craftsmanspace.com. При наложении изображений видно, что шаблон, несмотря на объединение или отсутствие некоторых элементов, в целом почти полностью совпадает с логотипом, представленным «Апостолом» для Новой Москвы.

В понедельник стало известно, что председатель счетной комиссии Госдумы Александр Агеев попросил Генпрокуратуру проверить , на что были потрачены 15 миллионов рублей, выделенных компании «Апостол». По его словам, власти округа, а также архитектурное сообщество и СМИ негативно оценили проделанную компанией работу, а фирма предоставила проект на полгода позже, чем нужно было.

В агентстве «Апостол» «Газете.Ru» напомнили, что «ключевой визуальной метафорой в дизайне бренда Новой Москвы стал узор на основе диаграммы Вороного». «В природе этот узор формируется органически, а для его искусственного воспроизведения используются алгоритмы, математически воспроизводящие этот способ разбиения пространства. Вручную правильно изобразить такой узор практически невозможно, а главное — нецелесообразно: при отклонении от правильной сетки теряется узнаваемость узора. В этой связи для генерирования узора Вороного наши дизайнеры использовали специальное программное обеспечение. Подобная практика является общепринятой в графическом дизайне», — отметили в компании.

Агентство «Апостол» объявило о завершении разработки бренда Новой Москвы 16 октября. Согласно брендбуку, концепция основывается на сочетании природной и городской среды и носит название «Город будущего». За разработку фирменного стиля агентство получило 15 миллионов рублей.

Другие новости
Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю