США сбросили оппозиционным силам Сирии 50 тонн боеприпасов

12 октября 2015
2 648 2

Возглавляемая США коалиция сбрасывает с парашютом грузы сирийским оппозиционным силам, борющимся с террористической группировкой «Исламское государство» (деятельность организации запрещена в России). Об этом заявил в понедельник, 12 октября, представитель Центрального командования вооруженных сил США полковник Патрик Райдер, передает Agence France-Press.

«Коалиционные силы в воскресенье провели сброс груза в северной Сирии, чтобы пополнить запасы местных наземных сил, проводящих военные операции против "Исламского государства"», — сказал он.

По словам Райдера, самолеты доставили боеприпасы для стрелкового оружия. Поставки осуществлялись группам сирийских арабов, которые были проверены Соединенными Штатами и которые пытаются выбить ИГ из северной Сирии.

CNN со ссылкой на источник в американских военных кругах ранее сообщил, что ночью было сброшено 50 тонн грузов. По словам источника телеканала, стратегический военно-транспортный самолёт C-17 в сопровождении истребителей сбросил боеприпасы для стрелкового оружия, гранаты и другую амуницию в провинции Эль-Хасака на севере Сирии. Груз был принят дружественными коалиции силами, сказал собеседник телекомпании.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
В СПЧ сочли бессмысленным идею приравнивать СМИ к иноагентам Сегодня в 10:10 Умер бывший солист «Иванушек International» Олег Яковлев Сегодня в 09:10 Минэкономразвития попросило 29 млрд рублей на программу повышения производительности труда Сегодня в 09:04 В отношении бывшего главы Приднестровья завели пять дел Сегодня в 08:05 Абонентов с чужими сим-картами предложили лишать связи Сегодня в 07:23 Казначея Ватикана обвинили в сексуальных домогательствах Сегодня в 06:28 США заявили об отказе Сирии от новой химической атаки после предупреждения Вашингтона Сегодня в 05:57 Мару Багдасарян арестовали на 6 суток за уклонение от обязательных работ Сегодня в 05:47 Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера