США сбросили оппозиционным силам Сирии 50 тонн боеприпасов

12 октября 2015
2 648

Возглавляемая США коалиция сбрасывает с парашютом грузы сирийским оппозиционным силам, борющимся с террористической группировкой «Исламское государство» (деятельность организации запрещена в России). Об этом заявил в понедельник, 12 октября, представитель Центрального командования вооруженных сил США полковник Патрик Райдер, передает Agence France-Press.

«Коалиционные силы в воскресенье провели сброс груза в северной Сирии, чтобы пополнить запасы местных наземных сил, проводящих военные операции против "Исламского государства"», — сказал он.

По словам Райдера, самолеты доставили боеприпасы для стрелкового оружия. Поставки осуществлялись группам сирийских арабов, которые были проверены Соединенными Штатами и которые пытаются выбить ИГ из северной Сирии.

CNN со ссылкой на источник в американских военных кругах ранее сообщил, что ночью было сброшено 50 тонн грузов. По словам источника телеканала, стратегический военно-транспортный самолёт C-17 в сопровождении истребителей сбросил боеприпасы для стрелкового оружия, гранаты и другую амуницию в провинции Эль-Хасака на севере Сирии. Груз был принят дружественными коалиции силами, сказал собеседник телекомпании.

Другие новости
Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю