США сбросили оппозиционным силам Сирии 50 тонн боеприпасов

12 октября 2015
2 648

Возглавляемая США коалиция сбрасывает с парашютом грузы сирийским оппозиционным силам, борющимся с террористической группировкой «Исламское государство» (деятельность организации запрещена в России). Об этом заявил в понедельник, 12 октября, представитель Центрального командования вооруженных сил США полковник Патрик Райдер, передает Agence France-Press.

«Коалиционные силы в воскресенье провели сброс груза в северной Сирии, чтобы пополнить запасы местных наземных сил, проводящих военные операции против "Исламского государства"», — сказал он.

По словам Райдера, самолеты доставили боеприпасы для стрелкового оружия. Поставки осуществлялись группам сирийских арабов, которые были проверены Соединенными Штатами и которые пытаются выбить ИГ из северной Сирии.

CNN со ссылкой на источник в американских военных кругах ранее сообщил, что ночью было сброшено 50 тонн грузов. По словам источника телеканала, стратегический военно-транспортный самолёт C-17 в сопровождении истребителей сбросил боеприпасы для стрелкового оружия, гранаты и другую амуницию в провинции Эль-Хасака на севере Сирии. Груз был принят дружественными коалиции силами, сказал собеседник телекомпании.

Другие новости
ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю