США сбросили оппозиционным силам Сирии 50 тонн боеприпасов

12 октября 2015
2 648 2

Возглавляемая США коалиция сбрасывает с парашютом грузы сирийским оппозиционным силам, борющимся с террористической группировкой «Исламское государство» (деятельность организации запрещена в России). Об этом заявил в понедельник, 12 октября, представитель Центрального командования вооруженных сил США полковник Патрик Райдер, передает Agence France-Press.

«Коалиционные силы в воскресенье провели сброс груза в северной Сирии, чтобы пополнить запасы местных наземных сил, проводящих военные операции против "Исламского государства"», — сказал он.

По словам Райдера, самолеты доставили боеприпасы для стрелкового оружия. Поставки осуществлялись группам сирийских арабов, которые были проверены Соединенными Штатами и которые пытаются выбить ИГ из северной Сирии.

CNN со ссылкой на источник в американских военных кругах ранее сообщил, что ночью было сброшено 50 тонн грузов. По словам источника телеканала, стратегический военно-транспортный самолёт C-17 в сопровождении истребителей сбросил боеприпасы для стрелкового оружия, гранаты и другую амуницию в провинции Эль-Хасака на севере Сирии. Груз был принят дружественными коалиции силами, сказал собеседник телекомпании.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Покупатель газовых турбин Siemens обвинил концерн в угрозе суверенитету России Сегодня в 10:21 В Кремле прокомментировали предложение Навальному баллотироваться в 2028 году Сегодня в 10:24 «Коммерсантъ» узнал сумму ущерба по делу о банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 09:35 При пожаре в доме престарелых в Иркутске пострадали 12 человек Сегодня в 09:07 Правительство утвердило календарь праздничных дней в 2018 году Сегодня в 08:34 Суд США заблокировал действие миграционного указа Трампа Сегодня в 07:12 В США отклонили иск Дерипаски к AP о клевете в статье про связи с Манафортом Сегодня в 06:12 Елизавета Пескова вернулась в Instagram в честь дня рождения отца Сегодня в 05:16 «Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера