Американские военные помогут сирийской оппозиции бороться с ИГ

Новости
30 октября 2015
1 309
-1
Поделиться

Соединенные Штаты пошлют 20-30 бойцов сил специального назначения в Сирию, они будут военными советниками в борьбе против террористической группировки «Исламское государство». Об этом 30 октября сообщает Reuters со ссылкой на неназванного представителя руководства США.

Фото: пресс-служба Пентагона

Американские военные будут «консультировать и оказывать помощь» в борьбе с ИГ. По сведениям CNN, американцы будут помогать сирийским повстанцам.

Общую миссию президента Барака Обамы по борьбе с террористами корректировать не планируется, отметил собеседник Reuters.

Российская боевая авиация с 30 сентября наносит удары по позициям ИГ в Сирии. Сирийская оппозиция и Запад утверждают, что атакам подвергаются и оппозиционные силы и в результате гибнут мирные жители, однако Москва это отрицает.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на прошлой неделе заявил, что Москва готова оказывать поддержку с воздуха наземным операциям оппозиционной «Свободной сирийской армии». «Нам главное — выйти на людей, которые будут авторитетно представлять те или иные вооруженные группы, противостоящие в том числе и терроризму», — отметил министр.

Глава одного из подразделений «Свободной сирийской армии», однако, заявил, что она не нуждается в военной помощи России. «Россия должна прекратить бомбить "Свободную армию", прежде чем предлагать поддержку, которой мы не попросили», — сказал он.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.