Самое важное из интервью Путина Владимиру Соловьеву

Новости
11 октября 2015
31 683
12
Поделиться

Президент России Владимир Путин дал в воскресенье, 11 октября, интервью Владимиру Соловьеву для программы «Воскресный вечер», которая идет на телеканале «Россия-1». Расшифровка разговора опубликована на сайте телеканала. Путин и Соловьев поговорили об операции в Сирии, российской внешней политике и влиянии ВПК на экономику.

Фото: скриншот RUPTLY

О шиитах и суннитах

«Мы в Сирии ни в коем случае не хотим ввязываться в какие бы то  ни было  межрелигиозные  конфликты…Мы  вообще  не  делаем  разницы  между  шиитами  и  суннитами».

О внешней политике

«Внешняя политика России миролюбивая, без всякого преувеличения».

О теракте в Турции

«Преступление со множеством жертв и, конечно, это попытка дестабилизировать ситуацию в соседней и дружественной для нас стране. Это делается в ходе избирательной кампании. Явная провокация в ходе избирательной кампании»

О сотрудничестве с западными странами по Сирии

«Надеюсь, что будет сделан и следующий шаг, без которого урегулировать ситуацию невозможно — начнется совместная работа над поиском политического решения».

О границах России

«Если посмотреть на политическую карту мира и увидеть, что из себя представляет Россия, становится очевидным, что нам не нужны ни чужие территории, ни чужие  природные богатства.  У нас  всего достаточно».

О терроризме

«Конечно,  опасность  такая  существует,  но  она  и  без  активных действий в  Сирии, она  и  так существовала.  И  если бы  мы  позволили, извините за моветон,  "схомячить" эту  Сирию, то вот  эти тысячи  людей, которые там сейчас бегают с автоматами Калашникова, они оказались бы на нашей территории».

О борьбе Запада с «Исламским государством»

«Я не понимаю некоторых наших коллег и в Европе, и в Штатах, когда они говорят, что борются с терроризмом, а реальных  результатов не видим».

О подготовке к операции в Сирии

Мы сосредоточили в нужном нам месте и в нужное время достаточное количество сил, средств, боезапаса. Мы проводили настойчиво длительное время разведку из космоса и с воздуха. Мы сопоставляли разные виды получаемой информации. 

Об американской разведке

«Американская разведка одна из самых лучших в мире, давайте не будем бросать в нее камни. Она одна из самых мощных, но и она не все знает, и не должна все знать».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.