Тридцать младше тридцати: молодежь московского будущего по версии Guardian

8 июня 2015
7 877

Проект New East британской газеты Guardian опубликовал тридцать биографий жителей Москвы, не достигших тридцати лет. По мнению газеты, именно эти люди формируют облик и будущее российской столицы. В списке — политики, редакторы хипстерских изданий и радикальные постсоветские художники.

«В этом списке из 30 москвичей, многим из которых еще не исполнилось 30, есть и творческие личности, говорящие от имени лишенной голоса постсоветской молодежи, и юные политики, которые постоянно подвергаются преследованиям и арестам, и независимые журналисты, не побоявшиеся бросить вызов всей мощи медиаимперии Russia Today, а также один из тех, кто прибыл в город совсем недавно — активист, благодаря которому широкой публике стала известна одна из самых громких историй десятилетия», — отмечается в публикации Guardian.

Статья доступна как на английском, так и на русском языке.

В список «молодых политиков» попали Максим Кац, Изабель Магкоева, Илья Яшин и Эдвард Сноуден, который получил политическое убежище в России и живет в Москве второй год. Среди работников СМИ упоминаются сотрудники телеканал Дождь Тихон Дзядко и Илья Клишин.

Полностью материал «30 не достигших 30: молодежь московского будущего» читайте на сайте Guardian.

Другие новости
Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало брата наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю