Лекции
Кино
TED BBC
«Каждая новая встреча давала сигнал, что человек устал»: диджей Станислав Зайцев делится личными воспоминаниями об Avicii
Читать
11:47
0 11660

«Каждая новая встреча давала сигнал, что человек устал»: диджей Станислав Зайцев делится личными воспоминаниями об Avicii

— Здесь и сейчас

Шведский диджей Тим Берглинг, известный как Avicii, умер на 29-м году жизни. Представители музыканта сообщили, что он был найден мертвым в Маскате, столице Омана. Причина смерти не называется. Диджей, музыкат, участник группы Swanky Tunes Станислав Зайцев рассказал о своей совместной работе со шведским диджеем. 

Зайцев рассказал, что начал следить за творчеством Авичи еще в 2008 году, когда тот еще выкладывал свои треки в интернет и не был известным артистом, а в 2012 они уже вместе выступали в Нью-Йорке в канун Нового года. Именно тогда и выстрелил первый хит Авичи Levels, и диджей за месяц стал суперзвездой музыкального мира.

«Он оказался очень приятным молодым человеком, даже несмотря на разницу в возрасте, — мне уже было немного за 30, ему 23, — но мы не почувствовали большой дистанции, что этот человек молодой. Нет, наоборот, показалось, что он многому может и нас научить», — рассказал Зайцев о своем первом впечатлении от коллеги как раз в то время, когда они вместе выступали.

С тех пор они с Авичи сдружились и часто встречались в разных городах по работе. «Каждая новая встреча давала некий сигнал, что человек действительно устал — представьте, давать хотя бы сто концертов в год, это невероятные усилия, это перелеты, недосып. Все думают, что работа диджея — это нечто такое веселое, может быть, никогда не сталкивались с этим на своем опыте, но это очень трудно, очень тяжело», — так Зайцев объяснил усталость и то, что Авичи, возможно, не получал так много удовольствия от своей работы. 

Фото: @Avicii / Twitter

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Гастропутешествие по местам «Левиафана»: кулинарные открытия от шефа из топ-100 лучших ресторанов мира
Вторая серия проекта «Скатертью дорога»