Заметки
2 ноября
OMG

Как бы выглядели европейские города, если бы к ним относились, как в Самаре

4 678
0

Журналисты издания «Другой город» решили пофантазировать на тему того, как могли бы выглядеть центральные улицы европейских городов, «если бы к ним относились так, как чаще всего это делается в Самаре».

Венеция

Как известно, с 2100 года наводнения будут случаться в Венеции по 20-250 раз в год. То есть заботиться о городе практически нет смысла. Осталось каких-то 80 с небольшим лет. Более того, абсолютное большинство жилого фонда — это ветхое и аварийное жильё. Многим зданиям, страшно представить, по 500 лет. И в них вынуждены жить люди. К тому же в городе нет автомобильных дорог, что лишает его обитателей возможности комфортно доезжать до своего дома на взятых в кредит машинах.

Флоренция

Нужно уплотнять застройку в центре. Иногда случаются небольшие перегибы на местах, такие как пожары в старых домах на будущих строительных площадках. Но жители центра должны понимать, что это не только их территория, и подвинуться ради общественного блага. Зато в новых высотках в центре Флоренции могут жить гораздо больше людей. Более того, в подземных паркингах есть даже некоторое количество мест для автомобилей, чего лишены морально устаревшие палаццо, занимающие ценнейшую землю возле кафедрального собора. 

Париж

Холм Монмартр — самая высокая точка Парижа. И грешно не использовать её для строительства высотного жилья с прекрасными видами на все округа города любви и романтики. Заодно таким образом можно избавиться и от неудобных приземистых халуп, связанных с печальными днями Ван Гога. В память о нём можно будет назвать один из новых ЖК. Пока же процесс обновления Монмартра идёт, можно не обращать внимания на старые районы. Всё равно через 20-30 лет на их месте вырастут ровные кварталы нового, совершенного Парижа.

Смотрите проект «Наш метод» целиком на «Другом городе»