Заметки
00:41
29 июня
OMG

«Бездна ада»: «Царьград ТВ» предложил гомосексуалам оплатить билеты в один конец в США

6 613
2

Телеканал «Царьград ТВ» опубликовал видеоролик под названием «Счастливого пути, содомиты!». В нем ведущий Андрей Афанасьев обещает, что телеканал оплатит билет в США для любого гомосексуала, который захочет воспользоваться правом на получение «грин-карт» в США. Несмотря на «шутливую» форму ролика, канал серьезно готов оплатить билеты, написал он. 

Телеканал также призывал репостить ролик. Кто-то делал это, сопровождая видео одобрительными комментариями, но многие написали, что это «ад» и «дно».

Журналист Сергей Горяшко заметил, что телеканал использует в своем ролике бренд «Аэрофлота», и задался вопросом, как к этому отнесется авиакомпания.

Дождь отправил запрос в «Аэрофлот», на момент публикации заметки, в компании не ответили. 

Ведущий Афанасьев также разместил этот ролик на своей странице в фейсбук и упомянул в описании ролика журналиста Эзру Глюкмана. В мае Глюкман включался по скайпу в эфир Афанасьева из Нью-Йорка, где автомобиль наехал на людей. Тогда он спросил у Афанасьева, почему телеканал в новости об эвакуации чеченских геев использовала слово содомиты. После этого Глюкмана отключили от эфира, а Афанасьев сказал, что «любое государство имеет право на то, чтобы определять, по какому пути идет народ».

Телеканал «Царьград»;был создан в 2014 году «на православных принципах» предпринимателем и меценатом Константином Малофеевым. По данным СМИ, у Малофеева и президента Владимира Путина один духовник — архимандрит Сретенского монастыря Тихон (Шевкунов).