Илон Маск заключил пари на постройку электростанции в Австралии за 100 дней

10 марта
1 143
1

Глава Tesla и Space X Илон Маск поспорил с австралийским миллиардером и главой Atlassian Майком Кэнноном-Бруксом, что устранит проблемы с перебоями с электроснабжением в крупном штате Южная Австралия за 100 дней, построив электростанцию. В противном случае, Маск обещал передать объект бесплатно. Спор состоялся в твиттере.

Диалог миллиардеров состоялся после того, как 9 марта вице-президент Tesla по энергопродуктам Линдон Рив заявил, что компания может за 100 дней запустить батареи емкостью 100-300 мегаватт-часов, которые позволят решить проблему с перебоями в энергоснабжении на территории штата Южная Австралия.

После этого Кэннон-Брукс спросил Маска в твиттере, насколько это заявление серьезно.

Маск на это ответил, что его компания подготовит и запустит систему в течение 100 дней со дня подписания контракта. «Достаточно ли это серьезно для вас?» — спросил Маск.

Вскоре сенатор Южной Австралии Сара Хансон-Янг написала главе Tesla: «Давайте поговорим!»

Кэннон-Брукс попросил у Маска неделю на то, чтобы разобраться с вопросами финансирования и политики, а также запросил смету проекта.

В 2016 году Tesla построила систему с батареями ёмкостью 80 мегаватт-часов в Калифорнии за 90 дней. Проект стоил 100 млн долларов.

Сбои в австралийском штате Южная Австралия стали причиной периодического отключения электроэнергии и скачков цен на нее.

Фото: Reuters


Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку