Who wants to be second? Европейские страны начали флэшмоб для Трампа

4 февраля
15 802
3

В своей инаугурационной речи Дональд Трамп заявил, что отныне интересы США всегда будут на первом месте — «America first». Телеведущие и другие представители стран Евросоюза отреагировали на это заявление серией юмористических видеороликов, в которых они доказывают 45-му президенту США, почему их страна достойна быть «хотя бы второй». Они начали настоящий флешмоб, за которым можно следить здесь. На YouTube есть уже семь роликов. 

Голландия

Все началось с Голландии: сатирическая программа Zondag met Lubach, которая выходит на нидерландском телеканале VPRO, выпустили юмористическое послание Дональду Трампу. В видео голосом нового президента США рассказывается, какая Голландия прекрасная страна. 

Мы построили целый океан между нами и Мексикой. Никто не строит океаны лучше нас. Мы даже заставили мексиканцев за нее заплатить! 

 

Швейцария

Швейцарцы рассказали о своих большущих горах и о том, как им нравится обижать своих женщин.

А еще нам нравится плохо относиться к нашим женщинам. Обожаем. Мы не разрешали им голосовать до 1971 года. А в некоторых городах – и до 1990. Мы схватили их за гражданские права. И они позволили нам сделать это! Было супер.

 

Дания

«Это ваши друзья с севера, Дональд», — говорят датчане и рассказывают о своей выпечке, Гансе Христиане Андерсоне и национальном символе.

Ваш национальный символ — белоголовый орлан. Очень мужественный орлан. Наш символ — очень женственный лебедь-шипун. Вам надо взглянуть, это очень красивая птица. Давайте мы их познакомим, орлана и лебедя, чтобы они сделали красивых орлебедят?

 

Бельгия

Видеообращение от Бельгии было в основном о том, как там «ненавидят немцев» и любят Писающего мальчика.

Наш национальный символ — писающий мальчик. Каждую неделю мы наряжаем его в милый маленький костюмчик. Поэтому когда вы приедете в Бельгию, мы с удовольствием переоденем его в российскую проститутку, чтобы он пописал вам на кровать. Вы будете в восторге, мы гарантируем.

 

 

Португалия

В Португалии рассказали, конечно же, про подвиги в футболе, рабство в середине XVIII века и карнавал.

Наш первый король воевал с собственной матерью — настоящей дрянью, — и отгонял арабов от земли, которая должна была стать нашей. Да, он хорошенько их отогнал. Арабов. Мы знаем, о чем вы думаете — наш первый король был бы замечательным министром обороны. Но он мертв. Очень жаль.

 

Литва

Представители Литвы рассказали о своей стране как о «центре Европы» и вообще пожелали стать третьими.

Мы уничтожили этот противный Советский Союз. Мы развалили его, построив стену. Стену из людей. Мы даже добавили в нее немного латвийцев и эстонцев. Это была реальная стена из людей. Называлась «Балтийский путь». Это была лучшая стена, огромная. Даже Pink Floyd позвонили и сказали, что наша стена круче. 

 

Германия

Октоберфест, Гитлер и Ангела Меркель — главные тезисы обращения от Германии.

А это — Ангела Меркель. Она лучшая женщина во всей Германии. Она чудесно улыбается. Только взгляните на эту улыбку. Ангела Меркель будет любить вас сильнее, чем Меланья. Но пожалуйста, не пытайтесь хватать Ангелу за всякие места. Мы не знаем, что там находится.

 

 


Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку