Заметки
5 октября
OMG

Девушка пришла в Сенат в костюме «человека из Монополии», чтобы передать «карточки выхода из тюрьмы»

1 446
0

В среду бывший исполнительный директор американского бюро кредитных историй Equifax Ричард Смит давал показания в Конгрессе по поводу дела о взломе компании, из-за которого хакеры получили доступ к личным данным 145,5 млн пользователей. Во время выступления в кадр попала активистка, одетая в костюм «человека из Монополии» — настольной игры, посвященной основополагающим принципам капитализма. 

Акцию организовала Аманда Вернер из Public Citizen. Активисты утверждают, что Конгресс пытается «откатить» закон, по которому потребители, пострадавшие от ошибок больших компаний, могут объединться для подачи совместных исков. Вернер в костюме героя «Монополии» должна была передать «карточку выхода из тюрьмы» в 100 офисов Сената. По ее словам, корпорациии используют сноски, написанные мелким шрифтом, чтобы не дать возможность потребителям объедниться и отстаивать свои права в суде. 

Фото: Reuters

Подобные условия были прописаны в договоре клиентов с Equifax. Согласно им, клиент в случае споров может разрешать их только с помощью индивидуального судебного разбирательства.


Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку