Британские таблоиды услышали в словах Путина готовность уйти в отставку

24 апреля
8 093
0

В четверг, 20 апреля, во время заседания оргкомитета «Победа» председатель организации «Инвалиды войны» Андрей Чепурной пожаловался на первого заместителя председателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Франца Клинцевича.  Он, по словам Чепурного, рассылает письма, в которых утверждает, что «правопреемником президента» станет спикер Госдумы Вячеслав Володин. Британские таблоиды эту новость восприняли как сигнал к тому, что Путин уходит из Кремля.

В пятницу таблоид Express опубликовал статью с заголовком «Путин готов уйти». Издание утверждает, что российский президент готов покинуть Кремль и передать власть «доверенному приятелю». «Предполагается, что он готов “помазать” в качестве своего преемника Володина», — пишет Express. С другой стороны, добавляет издание, это письмо может быть «грязным трюком враждующих соперников». 

The Daily Mail пишет, что в этом письме «Путину бросили вызов», а озвученное Чепурным письмо таблоид называет «утечкой». «Он [Путин] взял паузу прежде, чем ответить, не подтвердив и не опровергнув, что будет бороться на следующих президентских выборах», — пишет газета.

«Владимир „уходящий“ Путин замолк, когда столкнулся с громом среди ясного неба», — заголовок другого британского таблоида Daily Star. Письмо, о котором рассказал Чепурной, «застигло Путина врасплох», уверено издание. Таблоид также подчеркивает, что Путин «не подтвердил, но и не опроверг» это письмо,  которое, как пишет Sun, «шокировало» президента. 

«Путин готов драматично покинуть Кремль и передать власть доверенному другу», — продолжает The Sun. Газета ссылается на заметку «Московского комсомольца» под заголовком «Путину нашли замену: что задумал спикер Володин». Sun приводит слова политолога Валерия Соловья, который сказал, что «информация не является абсолютно достоверной, но тем не менее, ее нужно учитывать». 


Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку