Плов азербайджанский /// 02 декабря

Для приготовления азербайджанского плова вам потребуется:


рис белый длинозернистый -800 г
мука - 400 г
яйцо - 1 шт
лук  - 1 шт
курага - 300 г
изюм - 200 г
сливочное масло -250 г
специи: соль, шафран по вкусу

перед тем как мы будем готовить это блюдо, необходимо замочить рис в холодной воде на 3 – 4 часа
после того как мы предварительно замочили рис, бросаем его в кипящую воду и варим минут 8, обязательно добавив соль при варке. На литр воды столовую ложку соли


замешиваем тесто: яйцо, вода, мука, соль все это тщательно вымешиваем, до состояния однородной массы
раскатываем из теста лепешку
равномерно выкладываем ее на дно казана
рис снять с огня, слить воду и ровными слоями выложить в казан на тесто
шафран толчем в ступке добавив кипятка, что бы получить однородную массу
полученную массу из шафрана медленно вливаем в казан с рисом, крышку казан можно обернуть полотенцем и поставить тушиться на медленном огне не менее 1 часа. В традиционном рецепте, рис может оставаться на огне до 6 часов
одну луковицу мелко нашинковав,  обжариваем до золотистого цвета в сковороде на сливочном масле, туда же добавляем курагу и изюм, даем сухофруктам распуститься
готовый рис выкладываем на блюдо и сверху кладем наши обжаренные сухофрукты, влив в него остатки сливочного масла из сковородки

Видео рецепта смотреть здесь

Готовый набор продуктов для приготовления блюда вы можете приобрести в гастрономе «Глобус Гурмэ»

Фото и стиль: Анна Цареградская

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку