Гранатовый суп Харчо /// 9 декабря /// Право есть в Пирогово
Предприниматель Митя Борисов и кулинар Раппопорт приготовят:
Гранатовый суп Харчо
Ингредиенты:
говяжий бульон из шейной части - 6 литров
вареная говядина (шейная часть) - 600 гр
рис - 200 гр
грецкий орех -200 г
лук репчатый - 5 шт
корень сельдерей - 60 гр
чернослив -300 гр
алыча- 100 гр
корень кориандра – 60 гр
ткемали - 100 гр
тклапи Кислый- 40 гр
тклапи сладкий - 50 гр
аджика - 20 гр
свежая зелень (любая по вашему вкусу) - 400 гр
чеснок - 10 головок
вываренный гранат - 300 мл
гранатовый сок - 250 гр
оливковое масло -200 гр
специи: уцхо сунели - 50 гр., хмели сунели - 200 гр., соль.
Рецепт приготовления:
бульон сварить из шейной части говядины, когда говядина вариться в бульон не добавлять никаких специй
вылить готовый бульон в казан
лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде на оливковом масле
вареное мясо из бульона нарезать и положить в казан
стакан риса высыпать в кипящий бульон
корень сельдерея натереть на терке, добавить в казан
чернослив добавить в казан
хмели сунели добавить в казан, можно посолить
корень кориандра натереть на терке и так же положить в казан, тщательно перемешать
далее положить уцху сунели, тклапи кислого и сладкого
обжаренный лук выложить в казан
добавить алычу в казан
столовую ложку аджики разводим в 0, 5 стакане воды и добавляем в казан
после этого вливаем гранатовый сок и кладем вываренный гранат
свежую зелень нарезать, добавить в казан
положить 8-10 головок чеснока натертого на крупной терке
все ингредиенты тщательно перемешать , накрыть крышкой казан и снять с огня
Оформить подписку