Лекции
Кино
TED BBC

В пригороде Сан-Диего вспыхнули беспорядки и начались акции протеста после того, как полиция застрелила чернокожего мужчину. Об этом сообщает Reuters.

Фото: Sandy Huffaker / Reuters

Сотрудники полиции приехали к торговому центру после сообщения о том, что мужчина ведет себя крайне необычно и мешает дорожному движения. После того, как он не подчинился их приказам и резко достал из кармана объект, похожий на пистолет, полицейские несколько раз выстрелили в него.

Мужчина скончался в больнице от полученных ранений. Позже стало известно, что предметом, который житель Сан-Диего выхватил из кармана, оказалась электронная сигарета, она же «вэйп». 

После этого десятки протестующих собрались возле места происшествия и начали протестовать.

На прошедшей неделе беспорядки начались и в американском городе Шарлотт, штат Северная Каролина. Там был убит чернокожий 43-летний Кейт Ламонт Скотт. По словам полиции, патрульные заметили вооруженного мужчину и открыли по нему огонь. От полученных ранений Скотт скончался в больнице. Сначала акция протеста имела мирный характер, затем переросла в беспорядки с участием нескольких сотен человек. 

В ходе протестов пострадали четверо полицейских, а также один человек получил огнестрельное ранение.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Популярное
«Мы можем вдохновляться техно и Бахом»: Кирилл Рихтер о том, как сделать инструментальную музыку модной