В Италии умер «отец» десерта тирамису

31/10/2021 - 14:12 (по МСК)

В Италии в возрасте 93 лет умер ресторатор Адо Кампеол, которого называют «отцом» знаменитого десерта тирамису. Об этом сообщил в своем фейсбуке губернатор региона Венето Лука Дзайя.

Фото: Luca Zaia / Facebook

Кампеол был владельцем итальянского ресторана Alle Beccherie, который в 1972 году добавил в свое меню десерт с маскарпоне и пропитанным кофе печеньем, сообщает «Би-би-си». После того, как о нем написало местное гастрономическое издание, десерт стал одним из самых известных блюд в Италии.

Тирамису появилось «благодаря интуиции и фантазии» жены Кампеола Альбы, отметил Дзайя. Соавтор десерта ― шеф-повар Роберто Линганотто ― рассказывал, что он получился случайно во время приготовления ванильного мороженого, когда немного сыра маскарпоне попало в смесь из яиц и сахара. Впоследствии Лингуанотто и супруга Кампеола усовершенствовали рецепт, добавив в него пропитанное кофе печенье и какао. Однако семья не патентовала рецепт.

Другие новости
Четыре человека погибли, еще восемь ранены в результате обстрела Харьковской области Сегодня в 12:54 В Краснодарском крае дроны атаковали НПЗ Сегодня в 11:59 Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что наложила вето на закон об «иноагентах» Вчера в 17:21 Французская компания Danone объявила о продаже своего российского бизнеса Вчера в 15:05 Израиль обнаружил тела троих убитых боевиками ХАМАС заложников, в том числе гражданки Германии Шани Лук Вчера в 15:02 В Бишкеке из-за драки местных жителей с иностранцами произошли массовые беспорядки Вчера в 15:01 «Новая газета Европа»: почти 60 священников подверглись репрессиям за антивоенную позицию с начала войны Семь военнослужащих пострадали в результате взрыва в военной академии в Петербурге Российские военные задержали в Казахстане дезертира из армии РФ, его удерживают на военной базе Суд арестовал петербуржца по обвинению в убийстве солистки инди‑группы Una Анастасии Котовой