«Мировой экономический кризис — только в головах наших пропагандистов». Почему из списка Forbes исчезают россияне

Зыгарь. Вечернее шоу
2 марта 2015
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку
Ведущие:
Михаил Зыгарь
Теги:
Forbes

Комментарии

Скрыть

В рейтинг самых богатых людей мира по версии журнала Forbes вошли 88 российских миллиардеров — на 33 меньше, чем в прошлом  году. Самым богатым из них, по оценке Forbes, стал президент холдинга «Интеррос» Владимир Потанин. В студии Дождя главный редактор российского Forbes Эльмар Муртазаев, обсудили с ним, почему же россиян стало меньше в рейтинге миллиардеров.

Зыгарь: Обсудим, действительно ли Россия стала беднее миллиардерами или просто снизилась наша информированность об их благосостоянии. Чем вы для себя объясняете этот феномен, почему такое резкое сокращение числа миллиардеров? 

Муртазаев: На самом деле все наши рейтинги впрямую коррелируют с экономической ситуацией в стране.  В моменты, когда экономика растет или, по крайней мере, устойчива, количество миллиардеров растет или увеличивается.  В  те моменты, когда страна переживает тяжелые экономические времена — кризис, стагнацию — количество миллиардеров падает. То, что произошло по итогам подсчетов за 2014 год, вполне логично. Не стоит забывать, страна в состоянии экономического кризиса, капитализация российского рынка существенно упала, падение ВВП, мировые санкции против России и война на Украине — все эти факторы, безусловно, работают на декапитализацию российских компаний и, как следствие, на падение богатства участников нашего списка.   

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.