Кадыров как новый министр иностранных дел для исламского мира

12 января 2015 Михаил Зыгарь
7 222
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Мы никому не позволим оскорблять пророка, если даже это нам будет стоить жизни». Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил уже в ставшем привычным за последние дни амплуа главного публичного мусульманина России, который наиболее громко и внятно выступает от имени российских верующих, исповедующих ислам. Фактически Рамзан Кадыров оказался едва ли не единственным политиком мира, который осудил не убийство журналистов, а их деятельность. И в этом принципиальное отличие от официальной позиции Москвы. Кадыров продолжает говорить о недопустимости действий карикатуристов, почти не уделяя внимание их смертям. Петр Рузавин о том, как поменялась риторика Кадырова за последние дни, почему глава Чечни спорит с федеральными властями, и почему ему за это ничего не будет.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде