«Так всегда происходит во время революции».

Председатель «Блока Порошенко» Юрий Луценко о судьбе Людовика, Карла и Януковича
Зыгарь
19 марта 2015
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Михаил Зыгарь поговорил с председателем партии «Блок Петра Порошенко», экс-министром внутренних дел Украины Юрием Луценко о ситуации в Украине и планах Кремля.

Зыгарь: Не поверите, но в Москве в последнее время, да и не только в Москве я это слышу, и в Киеве тоже слышу – разговоры про то, что нынешняя украинская власть неизбежно скоро уйдет, потому что нынешние их финансовые потрясения вряд ли она переживет. Долго ли ждать?

Луценко: Долго. Я понимаю, что эти разговоры существуют в Москве.

Зыгарь: Они и в Киеве существуют. Их не из Москвы в Киев завезли, они тут зародились сами по себе. Даже раньше, чем в Москве.

Луценко: Я недавно вернулся из Брюсселя, где был рядовым членом делегации Европарламента по украинскому вопросу. Учитывая рядовой статус, я себе позволил говорить более открыто со своими коллегами. Все на самом деле просто. План «А» Путина начался в августе, он назывался «Агрессия регулярных сил российской армии». В момент, когда Украина фактически уже закрывала свои границы, когда закрывала мешок сепаратистских боевиков, и это должно было уже закончиться через месяц-два, нам в тылы под Новоазовском ударили регулярные части российской армии. С этого момента в Украине все изменилось. План «А» был путем сильного военного давления провести восстание не только в Донбассе, но и на Востоке Украины.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.