Карабах, Приднестровье, Фергана. Что рванет дальше?

Зыгарь
19:00, 5 апреля
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

На территории бывшего Советского союза существует большое количество замороженных конфликтов. Мы все давно о них знаем, и уже настолько привыкли к ним, что забыли, из-за чего они возникли, и перестали задумываться, могут ли они возобновиться. Михаил Зыгарь рассказал историю конфликтов, возникших на постсоветском пространстве, и объяснил, чем они могут быть опасны.

Зыгарь: События в Нагорном Карабахе вдруг напомнили нам о том, что существует большое количество конфликтов вокруг, причем совсем рядом, недалеко от нас, о которых мы давно знаем, но так давно мы о них знаем, что даже совершенно забыли из-за чего они происходят, и когда они возобновятся и возобновятся ли. Речь идет о так называемых замороженных конфликтах, которые в большом количестве существуют на территории бывшего СССР. Сегодня мы вспомним про них, поговорим и о Нагорном Карабахе, и о том, где еще может рвануть на территории бывшего Советского Союза, всегда ли замороженные конфликты опасны, а может быть, есть какие-то места, которые и поопаснее, чем настоящие замороженные конфликты.

Но начать сегодняшнюю программу я хотел бы необычно, вспомнив одну из предыдущих собственных программ, то есть так не оригинально займусь самоцитированием, летом 2014 года в одной из предыдущих реинкарнаций программы «Зыгарь» у нас был похожая тема, мы говорили про сепаратизм, потому что ровно в тот момент активно шли боевые действия на территории Донбасса, и я вспомнил про одну очень странную, но регулярно всплывающую теорию заговора, говорящую о том, что большая часть замороженных конфликтов, которые существуют на территории бывшего СССР, являются едва ли не рукотворными, есть такой миф о «доктрине Лукьянова». Давайте сейчас посмотрим фрагмент той программы и фрагмент, самое интересное, интервью, сейчас сами увидите с кем, зачем я буду еще раз, второй раз представлять этого исторического персонажа?

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.