А если без нефти?

Как России может пригодиться печальный опыт Венесуэлы
Зыгарь
18:49, 8 марта
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку
Ведущие:
Михаил Зыгарь

Комментарии

Скрыть

Лекция Михаила Зыгаря о том, какая она — жизнь после нефти. На примере Венесуэлы обсудили, что делать нефтяным державам при низких ценах на нефть, и почему стратегия «ну а вдруг подскочит» приводит к краху.

Сейчас много говорят о том, что возвращаются девяностые. Во-первых, опять дешевая нефть, во-вторых, по улицам ходят люди и поют «Харе Кришна, харе Рама!». Как и в девяностые, на улицах происходит довольно много довольно пугающих преступлений. Как и в девяностые, я думаю, всем нам пора заинтересоваться латиноамериканскими сериалами.

Сегодня наша программа будет необычной, она будет ― может быть, вы уже догадались по музыке, которую мы включили с самого начала ― латиноамериканским сериалом, который называется «Жизнь после нефти». Это был саундтрек из «Богатые тоже плачут», но, в принципе, это новая версия может называться «Жизнь после нефти». В главных ролях буду я, Михаил Зыгарь, и все мои сегодняшние соучастники, сотрудники телеканала Дождь и наши подписчики. Местом действия нашего сегодняшнего сериала будет Венесуэла, во-первых, страна, которая произвела очень много латиноамериканских сериалов, которые наверняка все смотрели в девяностые, во-вторых, то, что происходило и происходит сейчас в Венесуэле, ― это очень важный для нас латиноамериканский сериал. Я думаю, что нам нужно его внимательно сейчас посмотреть, потому что, как говорили мои соседки в девяностые про разные мыльные оперы, которые они смотрели по телевизору: «Это очень жизненный фильм, важно про всё это знать». Так вот, всё, что происходит в Венесуэле, ― очень жизненный фильм, и действительно важно про это знать.

Как обычно, в начале программы я возьму себе десять минут. На этот раз это будет десять минут на краткое содержание предыдущих серий. Итак, за десять минут я расскажу краткое содержание всех предыдущих серий сериала про Венесуэлу, а после этого мы с вами поговорим о том, как может дальше развиваться этот сериал и что нам в нём может быть интересного. Итак, поехали.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.