«Мне отрезали 80% желудка». Самая радикальная методика похудения — к чему она приводит?

23 января, 19:11 Полина Милушкова
14 865

Режиссер Наташа Молчанова рассказывает, что у нее с рождения был лишний вес — доходило вплоть до 132 кг при ее росте 174 см. Сменив 17 диетологов, она решилась на радикальный метод и сделала операцию по вырезанию части желудка. Она рассказала свою историю похудения и привыкания к новому желудку в программе «Женщины сверху».

Наташа Молчанова, режиссер: Меня зовут Наташа Молчанова, мне 33 года.

Владимир Евдошенко, бариатрический хирург: Бариатрический хирург ― это я.

Молчанова: Я всю жизнь была толстым ребенком. Первый лишний вес у меня обнаружили, когда мне было четыре месяца. Самый максимум на весах, который я видела в своей жизни, был 132 килограмма при росте 174 сантиметра.

Евдошенко: Есть такой показатель, как индекс массы тела, то есть это соотношение роста и веса по определенной формуле, не очень сложной. Если индекс массы тела выше тридцати, то это означает, что есть ожирение у человека.

Молчанова: Мне отрезали, реально отрезали просто 80% желудка. У нас желудок ― это такой мешочек, мне взяли, вот так вот 80% отрезали, осталась трубочка. Взяли медицинский степлер и все это дело скрепили скобками.

Евдошенко: Здесь трудно мне показать, как резекция выглядит, но могу вам сказать, что вертикально он отсекается, начиная отсюда, вот так вертикально пересекается. То есть получается узенькая трубочка. Здесь она даже немножко более широкая, чем на самом деле остается.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю