Улететь от Чаек. Первое телеинтервью Марины Чайки — о побоях, угрозах и шантаже со стороны сына бывшего генпрокурора

21 сентября, 17:41 Анна Монгайт
43 131

В начале августа Марина Чайка добилась через суд развода с сыном экс-генпрокурора России Юрия Чайки, Артемом. Тем не менее, дело еще не закрыто — юристы бывшего супруга Марины подали апелляцию. Марина Чайка дала эксклюзивное интервью Анне Монгайт — об истории знакомства с Артемом, тотальном контроле с его стороны, унижениях и оскорблениях, атмосфере в семье и о том, что она будет делать, когда все закончится.

Дождь направил запрос Артему Чайке.

Ранее Марина Чайка записала видеообращение вместе с детьми, в котором рассказала, что хочет развестись с мужем. По ее словам, он забрал у нее все документы и угрожает отобрать детей. «Он пользуется безграничной властью и давит на все органы, как я понимаю», — рассказала Чайка. В эфире Дождя она сообщила, что после огласки в прессе ей все-таки вернули паспорт. 30 июля суд развел супругов, но Артем Чайка подал апелляцию на это решение. 

Сегодня мы говорим с Мариной Чайкой в программе «Женщины сверху», потому что Марина оказалась абсолютной женщиной сверху. Она сделала невозможное ― она решила публично потребовать развода у своего мужа, человека, как вы понимаете, из влиятельной семьи, Артема Чайки, крупного бизнесмена, который в разводе ей отказывает.

«Я жена Артема Чайки, старшего сына бывшего генпрокурора. Это видеообращение, каким бы странным оно вам ни казалось, я от отчаяния делаю. Я просто женщина, которая хочет развестись со своим супругом, Артемом Чайкой.

Мы прожили с ним двадцать один год, у нас четверо детей, а сейчас наша спокойная жизнь с детьми стала под угрозой. Я не делю с ним имущество, я не хочу ничего от супруга. Я хочу, чтобы мне выдали хотя бы паспорт, потому что у меня его нет уже почти два месяца. Я просто хочу без угроз. И я прошу прессу и всех людей поддержать меня. Обращение я делаю только потому, что никаких больше прав, кроме права на публичную защиту, у меня не осталось.

Я в большой опасности и хочу, чтобы не было никаких угроз. На данный момент благодаря мужу я, получается, являюсь бесправной, так как без документов, потому что он пользуется безграничной властью и давит на все органы, как я понимаю. Пожалуйста, я молю о защите и помощи. Помогите мне», ― говорит Марина в своем обращении.

Уйти из семьи Чаек, улететь ― это не так-то просто. Марина, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, вы еще не пожалели о своем публичном выступлении, когда вы потребовали у мужа развода фактически с помощью медиа, опубликовав свое обращение?

Нет, я не пожалела. Я поняла, что это единственный выход, наверно, чтобы я могла как-то себя обезопасить. Когда я просила просто что-то, мне делали вид, что меня не слышат совершенно, поэтому я поняла, что, наверно, это единственный вариант ― заявить публично. Соответственно, когда я заявила, мне даже паспорт вернули.

То есть это сработало, в принципе?

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю