«Слуцкий чуть нежнее, чем все остальные»: как работается женщинам в Госдуме

21 553
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

После истории со Слуцким кажется, что российский парламент — это оазис распущенности. Как складываются отношения между депутатами на личном фронте? Дарья Жук спросила об этом у нынешних и бывших женщин-парламентариев.

Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

Олимпийская чемпионка и депутат Светлана Журова кокетливо смотрит в камеру. Тема разговора — отношения полов в российском парламенте: «Когда мы все встречаемся на утреннем заседании, то, конечно, сразу понятно, что мужчины проявляют внимание. Слава богу, что оно в нашей стране есть, и мужчины этого не боятся».

Госдума — это такой большой мужской клуб. Из 450 депутатов женщин всего 67. Журова верит, чтобы попасть в Думу женщина должна быть звездой.

«Все одинаковые – зачем? Должны быть разные женщины, тогда они каким-то образом разбавляют мужчин, потому что мужчины более похожи, даже политики, чем женщины, они все равно выделяются – внешне, как одеваются, как стиль, как говорит, как себя преподносит», — говорит Журова.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде