Елена Зеленская против Марины Порошенко. Баттл первых леди в эфире Дождя

Что мы знаем о женах кандидатов в президенты Украины
6 апреля, 20:49 Ольга Гладышева
35 227

Главная политическая интрига весны, кто же выиграет президентские выборы в Украине: Владимир Зеленский или Петр Порошенко. Своих-то интриг у нас нет. Результат словесного баттла на киевском стадионе «Олимпийский» 19 апреля больше всего тревожит двух женщин: Елену Зеленскую и Марину Порошенко. Связать свою жизнь с мужчинами с такими амбициями — это значит навсегда оказаться их заложницами. Быть постоянно под прицелом общественного внимания — это то еще удовольствие. Оля Гладышева представила, как могли бы выглядеть дебаты между потенциальными первыми леди.

Ведущий, кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский: Меня готовила моя жена все эти три месяца. Я хочу, чтобы мы ей поаплодировали.

Эта речь — сразу после первых результатов экзит-полов, которые показали победу Зеленского в первом туре, — первое публичное появление его жены. Одной ногой Елена Зеленская уже первая леди. 

Жена Владимира Зеленского Елена: Я была откровенно агрессивно против этого проекта, потому что это очень тяжелый проект. Если такой целеустремленный человек, как Владимир, что-то придумал, сложно сопротивляться, бесполезно, на самом деле. Поэтому в тот момент, когда я поняла, что решение принято, дорога выбрана. Уже с этого момента стараюсь держать себя в руках, успокаивать, как-то консолидировать позитивные все флюиды в одну точку, чтобы как-то немножко негатив снимать. Мне кажется, пока получается.

Единственное свое телеинтервью Елена вместе с мужем дала украинскому каналу ICTV. Даже редакторы глянца, типа украинского L'Officiel, никогда не встречали супругу Зеленского ни на одном светском мероприятии.

Алексей Нилов, главный редактор украинского L'Officiel: За все месяцы предвыборной агитации у нас не было практически ничего, что могло бы сформировать какой-то образ, понять, что происходит, и сложить впечатления об отношениях в семье. Это не глянцевые герои в полном смысле слова, потому что это нишевая история — телевизионщики, и для них есть свой сегмент прессы. Лично я ее не идентифицировал до этого воскресенья, то есть я понятия не имел, как она выглядит. 

В отличие от Зеленской, Марину Порошенко украинцы знают хорошо. Еще не будучи первой леди, она все равно была женщиной заметной — жена крупного бизнесмена из списка Forbes c удовольствием общается с прессой, будь в Украине журнал Tatler, она была бы его постоянной героиней.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю