Горячие мужья знаменитых и успешных женщин. Подборка от «Женщин сверху» к 8 марта

8 марта, 13:38 Евгений Леонов
6 760

В честь 8 марта программа «Женщины сверху» делится фотогалереей красивых мужчин — дюжиной мужей и спутников успешных и влиятельных женщин. Они берегут семейный тыл и вдохновляют своих сильных подруг на новые свершения и успехи.

Амаль Клуни и ее муж Джордж

PA Images / TASS

Всемирно известная юрист Амаль Аламуддин, сделавшая себе имя на международных процессах по защите прав человека, встретила будущего мужа Джорджа Клуни на вечеринке у друзей в 2013 году. Они быстро начали встречаться и меньше чем через год объявили о помолвке. Пара часто появляется на светских мероприятиях, вызывая восхищение и зависть коллег. И неудивительно: Джордж — настоящее украшение для любой успешной женщины. Но он не хочет быть лишь красивым спутником Амаль, поэтому продолжает покорять мировую киноиндустрию в качестве актера и продюсера, заручившись поддержкой жены. Несмотря на успешные роли, он продолжает представляться просто как «муж Амаль».

Кэтрин Зета-Джонс и ее муж Майкл Дуглас

DPA / TASS

Кэтрин познакомилась с Майклом в 1998 году, когда представляла новую картину «Маска Зорро». Несмотря на разницу в 25 лет, Дуглас смог привлечь внимание актрисы. В их совместной жизни были и взлеты, и падения. Сильная и уверенная в себе Зета-Джонс спасала Дугласа от страшного диагноза — рака горла. Однако случалось, что и она нуждалась в его любви и поддержке, например, когда в апреле 2011 у нее обнаружили биполярное расстройство. Актрисе приходилось одновременно бороться с заболеванием и браться за самые сложные роли, отстаивая звание лучшей из лучших, пока Дуглас взял на себя ответственность за детей и семейный очаг. Как и любой женщине, Зете-Джонс важно, чтобы любящий муж «прикрывал тыл», пока она на передовой своей индустрии.

Ее Величество Елизавета II и ее муж принц Филипп

PA Images / TASS

Впервые Лилибет встретила Филиппа, когда ей было всего семь, а ему 13. Несколько лет спустя во время визита королевской семьи в военный колледж в Дартмуте 18-летний красавец Филипп, проходивший там обучение, очаровал Елизавету. Будущая пара переписывалась, пока он служил в британском флоте во время войны. Говорят, что подобно своей прабабушке Виктории Елизавета сама сделала предложение Филиппу. После смерти короля Георга VI Филипп был первым, кто, преклонив колено, принес клятву верности Елизавете. Их брак длится почти 73 года, и придворные считают, что секрет их счастья прост: Филипп — единственный, кто относится к королеве как к обычному человеку.

Мишель Обама и ее муж Барак

DPA / TASS

Мишель Робинсон было 25, когда в юридическую фирму, в которой она работала, пришел на практику студент из Гарварда Барак Обама. Поначалу он не произвел на нее особенного впечатления — Мишель была слишком занята своей карьерой, а отношения со стажером она считала недопустимыми. Лишь только после окончания стажировки они смогли начать встречаться. Будущую первую леди США не вдохновляла идея Барака стать президентом, но она разрешила мужу реализовать свои политические амбиции. После первого президентского срока Барак признался журналистам: «Если бы вы составили список из 100 самых популярных дел, которые я сделал на посту президента, то „был мужем Мишель Обамы“ стояло бы на первом месте».

Премьер-министр Финляндии Санна Марин и ее муж Маркус Райкконен

Pa Images

Самая молодая в мире премьер-министр Санна Марин, избранная парламентом Финляндии в декабре 2019, почти ничего не рассказывает о своей семье в СМИ. Известно, что она живет со своим партнером — маркетологом Маркусом Райкконеном. Паре еще только предстоит заключить официальный брак в этом году, но они уже успели завести ребенка. Пока Марин занята решением проблем всей Финляндии, ее будущий муж находится в декретном отпуске и преуспевает в качестве домохозяина. Марин ведет инстаграм, и каждое ее фото с мужем собирает тысячи комментариев.

Ксения Собчак и ее муж Константин Богомолов

Петр Ковалев / ТАСС

За перипетиями личной жизни бывшего кандидата в президенты России Ксении Собчак наблюдала если не вся Россия, то по меньшей мере вся светская Москва. Ее первый брак с актером Максимом Виторганом, в котором у политика-телеведущей родился сын, закончился разводом, когда у нее начался роман со столичным режиссером Константином Богомоловым. Поначалу пара скрывала свои отношения, но всему, к чему прикасается Собчак, суждено стать новостью. Ее свадьба с Богомоловым широко освещалась в СМИ и может считаться одной из самых эпатажных свадеб десятилетия. Молодожены шокировали публику, приехав в ЗАГС на катафалке с надписью «Пока смерть не разлучит нас». Хотя Собчак теперь шутливо называет себя «самкой богомола», сам Богомолов пытается одновременно быть для нее не только заботливым и покорным мужем, но и не оставаться полностью в тени звездной супруги — в настоящий момент режиссер возглавляет Театр на Малой Бронной.

Надежда Соловьева и ее муж Владимир Познер

Сергей Карпухин / ТАСС

Надежда Соловьева — продюсер, подарившая российским зрителям концерты Пола Маккартни, Тины Тернер, Стинга, Depeche Mode и U2. Своего будущего мужа — журналиста Владимира Познера — она встретила, когда ей было 53, а ему — почти 70. На момент знакомства у обоих уже были семьи, но возникшие чувства сама Соловьева назвала «химией». Они в браке с 2008 года, и с тех пор она решила заниматься всеми проектами Познера в качестве генерального продюсера. Пока ее муж занимается творческими вопросами, на ее плечах — подготовка путешествий и съемок, поиск финансов, героев и команды для масштабных документальных фильмов.

Виктория Бекхэм и ее муж Дэвид

Zuma / TASS

Участница Spice Girls Виктория Адамс впервые увидела Дэвида Бекхэма на матче «Манчестер Юнайтед» — в конце она самом протянула ему билет на игру, на котором был написан ее номер телефона. Дэвид хранит его до сих пор. Почти за 20 лет брака Виктория сделала своего возлюбленного настоящей иконой мужского стиля, и именно по ее инициативе они стали выпускать модную одежду, аксессуары и парфюмерию. Сейчас их семейный бизнес можно назвать империей Бекхэмов.

Алла Пугачева и ее муж Максим Галкин

Станислав Красильников / ТАСС

Роман королевы советской и российской эстрады Аллы Пугачевой и юмориста Максима Галкина из самого обсуждаемого в шоу-бизнесе союза за годы совместной жизни успел превратиться в историю настоящей любви. В далеком 2001 году певица была очарована красотой юного артиста. Прошло уже почти 20 лет, а супруги все так же счастливы в браке и растят двух прекрасных детей. Однако Галкину не по душе просто сидеть взаперти в роскошном замке Пугачевой в поселке Грязь. Он работает ведущим на «Первом канале», гастролирует по стране, пробует себя в стендапе и активно ведет социальные сети, помогая супруге завоевать любовь поколения Z.

Наташа Королева и ее муж Тарзан

Артем Геодакян / ТАСС

Леди Гага российской эстрады — Наташа Королева — встретила своего второго мужа Сергея Глушко, известного под псевдонимом Тарзан, на его шоу в стриптиз-клубе. Тогда она даже представить не могла, что ее первый брак с композитором Игорем Николаевым будет обречен, а Тарзан сделает ее счастливой на долгие годы.

Наталья Шкулева и ее муж Андрей Малахов

Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Медиамагнат, издатель российской версии журнала ELLE Наталья Шкулева в 2011 году лишила россиянок шанса покорить сердце завидного холостяка Андрея Малахова. Их брак — один из самых закрытых в шоу-бизнесе, хотя коллеги не перестают судачить о звездной паре. Так, например, громкий уход Малахова с «Первого канала» связывали с его желанием взять декретный отпуск. Последнее большое интервью у семьи взяла телеведущая Ксения Собчак, в нем Шкулева ласково называет мужа модником и «шмоточником», но признается, что он часто радует ее дорогими украшениями.

Маргарита Симоньян и ее муж Тигран Кеосаян

Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Маргарита Симоньян в 12 лет заявила родителям, что никогда не выйдет замуж. Все резко перевернулось, когда в жизнь главной кремлевской журналистки ворвался режиссер Тигран Кеосаян. Его галантность и умение ухаживать покорило ее сердце мгновенно. «В мои фикусы и в мою понятную жизнь ворвалось цунами по фамилии Кеосаян», — признается журналистка. С его появлением Симоньян начала реализовывать свои безграничные литературные таланты: она написала свой первый сборник рассказов «Черные глаза», а также сценарии фильмов «Море. Горы. Керамзит» и «Крымский мост. Сделано с любовью!» А ее супруг остается верен избраннице даже в творчестве, снимая только по сценариям из-под пера Симоньян.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю