«Вы страну свою не любите!» Как программа «Женщины сверху» «домагивалась» до Тамары Плетневой

Одной из самых резонансных историй 2018 года стал скандал с депутатом Леонидом Слуцким, которого обвинили в домогательствах сразу три журналистки — Катерина Котрикадзе с RTVi, Фарида Рустамова c BBC и  продюсер программы «Женщины сверху» Дарья Жук.

Слуцкого «отмазывало» начальство, включая президента, коллеги по Думе предпочитали сальные шуточки серьезному разговору, даже женщины-депутаты пытались объяснить, что это нормально. В народный фольклор вошло высказывание депутата Тамары Плетневой:

«Хотела бы сказать, что эти девочки-журналистки ходили бы поприличнее, одевались бы, ведь это государственное учреждение, а не ходили с голыми пупками… Правильно Володин говорит, я его поддерживаю полностью. Если им здесь страшно, и здесь их обижают, не надо сюда ходить. А то я смотрю, они целыми днями сидят здесь в буфетах бесконечно, а потом напишут всякую ерунду. Чего только не наслушаешься про Думу, хотя мы здесь с утра до ночи занимаемся работой»

К концу года под давлением общества депутаты собрались, чтобы обсудить — нужен ли стране закон о домогательствах. Ольга Гладышева попыталась взять у Плетневой интервью. Не изменила ли она свою точку зрения?

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа