Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Родителей из-за границы не пускают к их новорожденным. Как из-за карантина разразился международный скандал вокруг суррогатных младенцев

3 058
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

За время самоизоляции из-за коронавируса более 100 новорожденных детей в Украине не могут воссоединиться со своими биологическими родителями, — а все из-за того, что за последние несколько месяцев границы в страну были закрыты, и иностранцев не пускают, чтобы забрать своих суррогатных младенцев. Похожая ситуация и в России — огромное количество заграничных пар, особенно из Китая и Филиппин, договариваются с россиянками о рождении. Ольга Гладышева — о том, как в медиа разразился скандал из-за «продажи русских детей за границу», как СК завел дело о торговле людьми и почему даже обращения и запросы не сразу помогают суррогатным семьям воссоединиться. 

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде