Геи и лесбиянки заводят общих детей. Как? Впервые на ТВ сюжет о родителях нового времени

16 октября, 22:00 Ольга Гладышева
12 568

Один из прорывов последних лет — благодаря ЭКО геи и лесбиянки заводят общих детей. Это договорные отношения — существуют закрытые группы в соцсетях, где представители ЛГБТ, технически лишеные такой возможности, обьединяются, чтобы родить ребенка. У этих долгожданных детей есть любящие отцы и матери — просто они никогда не живут все вместе. В России множество таких семей, и они впервые дают интервью нашей программе.

Дмитрий (имя изменено): Про второго ребенка я шучу, что он случился по залету, потому что на этот раз я подумал, что я мог бы быть просто донором для девушки.

У Дмитрия двое детей. Он — образцовый отец, но его лица в сюжете мы показать не можем, так же, как и произнести его настоящее имя. Он — гей. 

«Все-таки однополые браки детей не производят на свет. И в Европе, и в России мы сталкиваемся с проблемой демографического характера. Мне бы хотелось, чтобы у нас в России прежде всего рождаемость росла», — говорил Путин. 

Как бы российские власти ни делали вид, что геи и лесбиянки не могут заводить и воспитывать детей, демографический план они выполняют не хуже «традиционных семей».  

Дмитрий: О том, что мне хочется иметь ребенка, я задумывался примерно лет с 25. То есть давно. Я никогда не предпринимал никаких особенных действий. До тех пор, как не представился случай.

Первый сын Дмитрия родился на Украине от мамы-лесбиянки, а совсем недавно на свет появился и второй. Его мама договорилась с Димой о донорстве — она давно искала мужчину, который помог бы ей завести ребенка и не претендовал бы на участие в воспитании.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю