Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Смерть переживается проще»: невеста Сафронова, Павликова и Котов о том, как не сойти с ума от неизвестности в браке по разные стороны решетки

22 января 2021
3 579
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

16 декабря 2020 года на свободу вышел один из фигурантов «московского дела» Константин Котов. Его арест и последующее заключение были связаны с участием в митингах против недопуска оппозиционных кандидатов на выборы Мосгордуму летом 2019 года. Котов стал вторым человеком в России, осужденным по «дадинской» статье за многократное нарушение правил проведения митингов. Он провел полтора года в исправительной колонии города Покров Владимирской области. Еще во время тюремного заключения Котов женился на фигурантке дела Нового величия Анне Павликовой. По версии следствия, Павликова и еще несколько молодых людей создали экстремистскую организацию с целью свержения конституционного строя. Адвокаты считают, что за создание организации отвечал провокатор из спецслужб. Суд приговорил ее к 4 годам условно. Ксения Миронова поговорила с Котовым и Павликовой о том, как они переживали разлуку. Сама Миронова состоит в отношениях с Иваном Сафроновым — экс-журналистом «Коммерсанта» и советником главы «Роскосмоса». 7 июля 2020 года он был арестован по подозрению в госизмене. 

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде