Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Побои, сексуальное насилие и страх: жизнь в семье святого отца и за стенами православного монастыря, куда приезжал Путин

22 декабря 2020
35 485
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Это вторая серия документального сериала о побеге женщин из ортодоксального религиозного общества. В ноябре мы рассказывали о том, как несколько девушек в Дагестане осознанно сняли хиджаб. Эта история стала довольно резонансной, герои первой серии проекта до сих пор получают угрозы и вынуждены даже скрываться. Сегодня мы расскажем, что происходило за стенами православного монастыря в Малоярославце и в семье священника из Мордовии, где вместо любви к Богу женщин и детей держали в постоянном страхе и веру прививали с помощью насилия. В приюте в Черноостровском монастыре в Малоярославце детей, например, сажали на кактус или в сундук полный крапивы, который потом закрывали. Также 19 декабря стало известно, что отца Сергия из поселка Чамзинка в Мордовии арестовали по подозрению в сексуальном насилии над несовершеннолетней приемной дочерью, а также он и его супруга обвиняются в истязаниях других детей из семьи.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде