«Пацаны сходят с дистанции гораздо раньше». Саша Спилберг о том, как начать на ютубе в 9 лет, набрать миллиарды просмотров и построить карьеру в США

20 октября, 17:02 Анна Монгайт
5 517

В гостях у Анны Монгайт — YouTube-звезда Саша Спилберг. Она рассказала о том, как ей удалось построить карьеру на YouTube в те времена, когда широкая российская аудитория не знала о платформе, и почему ей удалось на ней удержаться несмотря на то, что у многих ее российских коллег не получилось. Кроме того, Анна Монгайт расспросила Спилберг о фигуре ее отца, ее западном образовании, знакомстве с звездами мирового масштабе, такими как Джоан Роулинг и музыкальной карьере, которую Спилберг пытается построить в США. 

Привет, меня зовут Аня Монгайт, это программа «Женщины сверху». Сегодня у нас в студии Саша Спилберг. Даже самые отсталые бумеры уже знают Сашу, потому что в свое время она появилась в Государственной Думе.

А почему Спилберг?

Я с очень юного возраста бегала с камерой, так и получилось, что я всю жизнь снимаю, монтирую.

И вас кто-то так назвал, или вы сами себя так назвали?

Такое прозвище получилось, да.

А вы с самим Спилбергом пытались встретиться когда-нибудь?

Вы знаете, я знакома с его дочкой, и познакомились мы когда я шла  по подиуму на показе Dolce & Gabbana. Получилось так, что я заказала в отеле себе завтрак на шесть утра, а принесли не в мой номер, а в ее. И когда мы сидели вместе в машине, в трансфере, да, на сам показ, она говорит: «А, так вот ты, Спилберг! Твой завтрак мне принесли в номер этим утром».

А вы ее спрашиваете а ты кто? А она говорит: «А я тоже Спилберг»?

Ну, в основном также, у Спилберга есть дочка Саша, она писала мне в твиттере: это мое имя. Я пишу – у нас много общего.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа