Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Первое, чему учат мальчика, — драться. А я танцевала». Певец Оскар стал трансгендерной женщиной. Теперь ей угрожают земляки с Кавказа

Первое видеоинтервью после каминг-аута
18 500
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В нулевые вся Россия пела в караоке хит о любви «Между мной и тобой» популярного певца Оскара (Шамиля Малкандуева). За нее в 2001 году певец из Нальчика даже получил «Золотой граммофон». В марте 2020 года 41-летний Оскар объявил себя трансгендерной женщиной по имени Скарлетт. Публичный каминг-аут Скарлетт сделала в интервью изданию «Открытые». Новость вызвала невероятный ажиотаж в СМИ — на девушку обрушились не только федеральные каналы с просьбой об интервью, но и многочисленные угрозы от земляков из Кабардино-Балкарии и просто хейтеров. После признания от Скарлетт отвернулась вся семья.

Полина Милушкова поговорила со Скарлетт о буллинге в детстве, пути к трансгендерному переходу и трудностях после каминг-аута. Это ее первое появление на видео в СМИ после признания.

В репортаже также приняли участие:

  • Шура, певец
  • Отар Кушанашвили, журналист
  • Артур Гаспарян, музыкальный критик
  • Игорь Колесников, директор Скарлетт
  • Артур Ацаламов, лидер группы «Мертвые дельфины»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде