«Не чувствую себя виноватой»: учительница из Хабаровска — о том, почему она извинилась после танца живота на школьной линейке

9 сентября, 21:56
2 738
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В новом выпуске программы «Женщины сверху» разбирались в ситуации вокруг танца живота, исполненного учительницей хореографии Юлией Марченко на линейке 1 сентября в хабаровской школе № 76. Видео выступления было опубликовано в местных группах в соцсетях, после чего управление образования Хабаровска начало проверку в отношении руководства школы. Педагог рассказала, почему танец вызвал такой резонанс, какая реакция последовала от пользователей соцсетей и почему она решила публично извиниться. 

 

 

Юлия Марченко: Этот номер уже давно, ему примерно три года. Те, кто готовили праздник, завуч там, человек, который это делает, она готовила сценарий и сказала: «А может быть, ты тоже у нас выступишь?».

Вот линейка прошла, например, где-то час прошел, ну два максимум, и говорят — ой, там уже написали что-то в Instagram школы, там что-то какие-то там будут жалобы подавать. Смысл такой, что как бы полуголая женщина танцует танцы живота на линейке, вот так было подписано. Вот из-за такой подписи, конечно, видимо, я думаю, и пошла большая реакция.

Я не думала, что будет так, вот в таком вот русле, что это будет очень много, несколько дней, что меня будут все спрашивать. Естественно, там будет руководство высшее спрашивать, узнавать, что да как.

Писали вот именно как неадекватно, правда, наверное, человека два. Один, был смысл такой, что как бы, ну, хочешь денег заработать, и такие, наподобие как бы там познакомиться, замужем-не замужем, и все. А остальное то, что писали, действительно были очень нормальные люди, я их вообще никого не знала, вот именно незнакомые. Нормальные, адекватные люди, которые вот именно они, как сказали, действительно были за меня.

Я просто маму заранее позвонила, предупредила. Она не любитель, она не сидит вот в этих вот вещах, но прислать могут, потому что постоянно ей что-то присылают. Я просто сказала заранее, что у меня все нормально. Я ей так вкратце объяснила ситуацию, что у меня все нормально. Потом, конечно, естественно, она и видела там это, и читала, ей все это переслали. И вот поселок, откуда я, там тоже, конечно, все в курсе. Но мама у меня такая женщина очень простая, она знает, как ответить этим всем.

Я себя не считаю виноватой, чтобы я сделала что-то такое, меня просто удивила такая реакция. Как будто бы вот, не знаю, есть настолько до сих пор темные люди, что ли, как это назвать, как будто бы, можно сказать, они не сидят во всех вот соцсетях и не смотрят телевизор.

Официальный ответ на такую реакцию в данном случае потому, что такая бюджетная сфера, и образование, и ответить все равно как-то нужно было. Но меня не заставляли, просто сказали — если вы можете… Я сказала — без проблем, давайте, я запишу.

Я разговаривала лично буквально там три-четыре человека, кого встретила в коридоре, они ничего в этом не увидели, спрашивали там, ну как дела, что говорят, как дальше. Я говорю: «Ну проверка в школе идет». Вышестоящие органы проверяют этот случай, что было, приехали, видимо, на разговоры с руководством, вот такие вот проверки были.

Если тогда уже такие жесткие требования, прописывайте это, может быть, в трудовом договоре, и тогда уже действительно будет, за что и как предъявить.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде