Посмотрев «Покидая Неверленд», Анна Наринская впервые решилась рассказать, как стала жертвой домогательств в 8 лет

23 марта, 12:22 Анна Монгайт
26 277

Сколько зрителей документального фильма «Покидая Неверленд» досмотрели его до финальных титров? Все эти подробности сексуального использования детей Майклом Джексоном, эти рассказы матерей, ослепленных его славой, которые якобы и не подозревали о том, что творится с их детьми в спальне Майкла. Неосвещенным остается только один вопрос — почему жертвы так долго молчали, а их родители зарывали голову в песок? Об этом в программе «Женщины сверху» рассуждает Анна Наринская, мать двоих детей, куратор, журналист, но главное — она сама в 8 лет стала жертвой домогательств и только после просмотра фильма о Майкле Джексона, спустя 40 лет решила рассказать об этом открыто.

Аня, расскажи, пожалуйста, почему ты решилась на открытое такое, я бы сказала, в этом есть такой момент эксгибиционистский, рассказ о своем травматическом прошлом детском? Именно в контексте фильма, хотя фильм вышел не сегодня, уже в принципе его все обсудили.

Теперь, когда я думаю об этом своем детском эпизоде, когда просто какой-то парень во дворе, мне было восемь лет, ему было, теперь я понимаю, лет шестнадцать, он был очень большой, крупный парень, и он как-то там, назовем это, приведем слово абьюз, мной злоупотреблял, и я абсолютно, я прекрасно помню, я никогда не думала, что это как-то меня там искорежило, и вообще сделало меня другим человеком и так далее, но то, насколько я день за днем эти с ним, назовем это словом «отношения», помню, а я очень плохо помню свое детство, это все-таки показывает, насколько это во мне отпечаталось.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа