«Вы думаете, мне легко?» Где многоженцы находят вторых жен и как они уживаются с первыми

15 апреля, 15:08 Анна Фимина
19 347
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В правозащитных кругах на Кавказе тему многоженства чаще предпочитают обходить стороной — в Коране прописана мужская полигамность, и предполагается, что каждая женщина должна быть готова ее принять. Директор АНО Центр «Кавказ» Гуля Арифмезова считает, что женщина в такой ситуации находится в зависимых, либо созависимых отношениях, и поэтому ей будет трудно их прекратить. А вот Наргиза Тлеумбетова из Подмосковья сама уже год ищет через TikTok вторую жену для своего мужа Сергея. Ислам он принял год назад, когда они заключили брак. В родителях девушка не нашла поддержки — она росла в светской семье, где никто не покрывал голову и не ходил в мечеть. В соцсетях мусульманки тоже не принимают желание Наргизы искать жену онлайн. Одни говорят, что не стоит делать это публично, другие — что их мужья, смотря ее блог, начинают интересоваться этим вопросом. Рамазан из Дагестана также нашел вторую жену, Александру, через интернет, тогда как с первой, Патимат, познакомился только на собственной свадьбе. Александра родилась и выросла в православной семье в Краснодаре, ислам приняла ради мужа. Рамазан считает, что для женщины многоженство — благо, тогда как для мужчины это дополнительная нагрузка. Анна Фимина поговорила с героями нового выпуска программы «Женщины сверху» и рассказала подробнее о том, как устроено многоженство в России.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде