«Ты не бреешь — я не брею». Небритые подмышки стали манифестом личной свободы

30 октября, 20:24 Ольга Гладышева
16 597

По-прежнему в обществе остались предрассудки о феминизме. Считается, что феминистки — это лесбиянки, которые из принципа не бреются и не моются, чтобы насолить мужчинам. Ну, что ж мы нашли девушек, которые не делают эпиляцию по принципиальным соображениям. Новый манифест — в сюжете Ольги Гладышевой.

Светлана Пчёлкина, феминистка, актриса, модель: Когда мне задают вопрос, а ты феминистка. Я говорю: да, я феминистка. А когда мне не задают вопрос я говорю: вы знаете, я — феминистка.

Петербурженка Света Пчелкина не делает эпиляцию уже несколько лет. Помимо освобождения от ежедневной мороки, для нее отказ от бритья — это еще и социальное высказывание.

Светлана Пчёлкина, феминистка, актриса, модель: Постоянно со стороны общества, по большей части мужской половины, нам диктуют то, как мы должны выглядеть. Мои подмышки — это проявление такой свободы. То есть я считаю, что это красиво, я так делаю, я так хожу. А остальные люди,  — ну почему они считают, что они могут мне говорить, как мне выглядеть и что мне делать?

Родители в курсе. Мама посчитала желание дочери слишком эпатажным, а папа сказал: «Нормально».

Светлана Пчёлкина, феминистка, актриса, модель: Иногда я их стригу, иногда подлиннее оставляю. Но могу сказать, что одной проблемой в моей жизни стало меньше. Я просто считаю, что это красиво, это круто, это стиль. Почему, в конце концов, мужчины носят бороду? 15 лет назад молодой человек с бородой на улице выглядел (еще тогда не было слова хипстер) таким выпендрежником, потому что было принято брить лицо мужчинам, а сейчас, вы посмотрите, каждый второй носит бороду с гордостью. И они переживают, а вдруг у кого-то не растет борода. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю