«Когда захватили Кабул, я понял, что пора действовать»: 16-летний блогер из Йошкар-Олы перечислил все свои деньги женщинам Афганистана

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

После прихода талибов к власти в Афганистане 80% беженцев из страны составили женщины. Известно, что по законам шариата женщины считаются неполноценными людьми, их лишают базовых прав и делают неким дополнением к мужчинам. Герой новой программы «Женщины сверху» — 16-летний Захар Чугунов из Йошкар-Олы. Недавно он рассказал в TikTok, что потратил все свои деньги, скопленные на учебу, на помощь фондам, спасающим женщин в Афганистане. Для Захара TikTok — возможность говорить о важных для него вещах, таких как феминизм и политическая ситуация в стране. Он рассказал «Женщинам сверху», почему он решил потрать все скопленные деньги на женщин Афганистана, как родители отнеслись к его поступку и каково быть феминистом в провинциальном российском городе.

*Решением Верховного суда России движение «Талибан» признано террористическим и запрещено на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Роман Макарчук

    Москва
    26.11.2020

    Дорого ,я инвалид 2 группы

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде