Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Бесогон заселился в наше место — изгоняет бесов из помещения»: хозяйка первого гей-клуба в Москве — о бандитах, «ментовской охране» и свободных 90-х

6 468
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Блогерка Ева Набокова обратила внимание на тренд в TikTok, в котором пользователи рассказывали о своих родителях и их занятиях в 90-е, и решила рассказать уникальную историю своей мамы. Опубликованные Набоковой видео быстро набрали большую популярность в социальной сети. Ее мать Марианна Набокова в 90-е открыла в Москве один из первых гей-клубов, который назывался «Премьера». В интервью программе «Женщин сверху» Марианна Набокова подробно рассказала о том, как у нее появилась идея открыть первое заведение для ЛГБТ-людей в России, были ли у нее проблемы с бандитами, зачем она брала в охрану только сотрудников милиции и почему в 90-е, несмотря на множество проблем, люди чувствовали себя свободней. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде