Скрепы, телки, православие. Как работается на непорочном молокозаводе Василия Бойко-Великого

Самое «Рузское молоко» в репортаже Дарьи Жук
23 апреля, 22:21 Анна Монгайт, Дарья Жук
8 957

Хорошенькие и «чем моложе, тем лучше» требуются не только в эскорт-агентствах, эти сексистские критерии заявлял и православный хлебопек Герман Стерлигов, когда недавно искал себе секретаршу. Сотрудницы другого православного производителя-молокозаводчика Василия Бойко-Великого должны быть венчанные, чуждые абортам и любым фривольностям. Сам Василий Бойко ходит всегда, как на карнавале, — в сюртуке и золотом шитье, а сотрудницы на камеру — в платках и сарафанах. Скрепы  православие, да благолепие, так, во всяком случае, все это выглядит в рекламном ролике «Рузского молока». Как  работается на этом благочестивом производстве? Дарья Жук отправилась на ферму Бойко-Великого и увидела все своими глазами.

Тлетворному влиянию западной моды православный бизнесмен Василий Бойко-Великий противостоит в кафтане и с орденом Сергия Радонежского на груди. Одетый как боярин времен Ивана Грозного, он начинал как физик-ядерщик, пришел в бизнес в 90-е. 15 лет назад основал компанию «Рузское молоко».

«Самые верующие слои населения – это предприниматели, потому что еще с древних времен, когда отправляли корабль за товаром, люди молились, чтоб он доплыл», — говорит Василий Бойко-Великий.

Через 4 года — оказался в СИЗО по обвинению в незаконном захвате земель: «Тюрьма – она  как некий, может быть, вынужденный монастырь, она как бы устанавливает там большую связь с Богом».

Духовные скрепы отсидевший бизнесмен начал строить до того, как Владимир Путин посетовал на их дефицит.

«Если ты ходишь в храм… одно из таинств — венчание. Я просто всех призвал именно христиан венчаться», — рассказывает Бойко-Великий. Он запретил аборты, ввел дресс-код для сотрудников и особенно для сотрудниц. Никаких мини, шпилек и декольте. Помимо производства молочки, в агрохолдинге ведут ежедневную борьбу с дьяволом и искушением.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю