«Встречу с президентом Нюта провела абсолютно безукоризненно»: Татьяна Друбич о нападках на главу фонда «Вера», концерте Баскова в хосписе и благотворительности без государства

28 декабря 2018
7 295

Глава фонда «Вера» Нюта Федермессер присоединилась к Объединенному народному фронту, за что ее подвергли обструкции еще недавно близкие люди. Вспоминали и поддержку Чулпан Хаматовой предвыборной кампании Путина, и Лизу Глинку, помогавшую Донбассу. Сопредседатель попечительского совета фонда «Вера» Татьяна Друбич согласилась обсудить с нами, в какой ситуации приходится сотрудничать с государством.

Горячая линия помощи неизлечимо больным людям:  8 800 700 84 36 
Круглосуточно, бесплатно, для абонентов со всей России.

 

Относительно недавно ваша коллега по фонду «Вера» Нюта Федермессер присоединилась к ОНФ, к Народному фронту. Вроде даже и спрашивать про это неловко, но не проговорить это тоже невозможно. За это ее активно критиковали, была какая-то даже, мне кажется, неадекватная совершенно реакция. Что вы думаете по этому поводу?

Общественное мнение ― это, конечно, очень важный ресурс, это ресурс, который может, наверно, много что сделать, но в данной ситуации я думаю, что люди, которые пишут об этом, не понимают, о чем они пишут.

Понимаете, я с самого начала с Нютой, с самого момента, это 2006 год, с момента основания фонда. Я вижу, что это такое. Нюта относится к тому редчайшему типу людей, которые рождаются и живут со своим осознанным предназначением. И он, так сказать, диктует их выбор. Поэтому это совершенно, абсолютно изумительно, то, что Нюта решилась на это.

Она сомневалась, как любой нормальный человек, но поскольку она человек абсолютно честный, совершенно честный и перед собой, и перед нами, перед фондом, и она точно знает, что она, так сказать, никого не подведет и не подводит, перед ней тот… Как сказать слово? Даже не груз, а та миссия, которую она на себя взяла, она действительно…

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю