Брак с ребенком по принуждению: четыре истории, как в мусульманских странах девочек насильно выдают замуж, и почему это до сих пор не считается преступлением

4 ноября, 23:41 Анна Фимина
5 976
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Издание Daily Mail опубликовало подробности отчета о прибывающих беженцах из Афганистана в Соединенные штаты. Это в общей сумме 124 тысячи человек. Часть находится в фильтрационном лагере на военной базе Форт-Маккой в штате Висконсин. По данным пограничным служб, среди них оказалось очень много взрослых мужчин с несовершеннолетними девочками, которых они представляют как жен. При чем разница в возрасте может быть и 45, и 50 лет. Как пишет Daily Mai, афганские родители в отчаянии отдавали своих детей насильственно замуж, пытаясь таким образом спасти и вывезти из страны. На данный момент такие пары решено не разлучать. Где и почему в мире сохраняются насильственные браки? Анна Фимина исследовала ситуацию.

Фото на превью: ASSOCIATED PRESS

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти