«Я люблю свой живот и зад!» Тренд на бодипозитив от Lizzo и Alyona Alyona докатился до звезд Black Star

7 июня, 01:14 Дарья Жук
9 587

Рэперша Lizzo — икона бодипозитива в Америке. 31-летняя афроамериканка из Мичигана начала читать рэп в 14 лет — тогда она еще стеснялась лишнего веса и безуспешно пыталась похудеть. Но в 20 лет поняла, что крупные формы — это продолжение ее достоинств. Теперь каждый ее клип — это гимн любви к себе. На постсоветском пространстве таких, как Lizzo, не было совсем, пока свой первый трек не записала украинка Alyona Alyona. Лейбл Тимати Black Star совсем недавно подписал контракт с участницей проекта «Песни» Анной Борониной, которая даже не планировала вдохновлять своими формами девчонок с комплексами. В детстве ей приходилось терпеть фэтшейминг, стеснение прошло со временем, когда девушка поняла, что вес на сцене не помеха. О том, как полнота и любая нестандартность не мешает делать имя в шоу-бизнесе — в сюжете Дарьи Жук.

Рэперша Лиззо: Моя мать дала мне эти бедра. И этот живот. И эту задницу. Но, черт возьми, я выгляжу хорошо!

Рэперша Лиззо — икона бодипотизива. 31-летняя афроамериканка из Мичигана начала читать рэп в 14. Тогда она еще стеснялась лишнего веса и безуспешно пыталась похудеть. Но в 20 лет поняла, что крупные формы — продолжение ее достоинств. 

Рэперша Лиззо: Я осознала, что я не проснусь и не стану выглядеть иначе. Да, люди, возможно, будут меня дразнить и издеваться над моим телом всю оставшуюся жизнь. Ну и ладно. Было немного страшно. Но надо было сказать: «Это я. Это я. И это не изменится». Ты начинаешь любить себя такой, какая ты есть, когда ты понимаешь, что все это не изменится. Это заставило меня посмотреть на себя через лупу и осознать, что то, что я люблю в себе, не существует без того, что я в себе не люблю.

Теперь каждый ее клип  — это гимн любви к себе

А рэперша Чика, в отличие от Лиззо, не собиралась становиться певицей бодипозитива — так получилось само собой.

Рэперша Чика: Я слышу о «продаваемой внешности» и ее критериях постоянно. Многие говорили мне, что я никогда не смогу участвовать в подобных фотосессиях, чувствуя себя комфортно. Но это не главное. Нет другого тебя, в какое бы тело ты ни был помещен. Спасибо, Calvin Klein, это начало.

Для Гузаль Олимовой, которая росла в традиционной татарской семье, ее ровесницы Лиззо и Чика Ораника — ролевые модели. С детства мир хип-хопа и рэпа — альтернативная реальность, в которую хотелось убежать от строгой мамы. Маленькая Гузаль целыми днями слушала Эминема и находила в этом убежище от консервативных родителей.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю