Интим не предлагать. Более миллиона россиян ненавидят секс. Как они живут?

16 октября, 21:50 Когершын Сагиева
14 523

Новый прорыв: общество признало существование асексуалов — людей, чисто технически способных заводить детей, но испытывающих только платоническую привязанность к партнеру. Они не нуждаются в сексе вообще. Раньше считалось, что асексуалами люди становятся лишь под влиянием психологической или физической травмы. Представить себе, что столько мужчин и женщин может элементарно не хотеть секса, даже наука смогла только в 2001 году. Так что же для них любовь? Исследование Когешын Сагиевой.

Сексуальная красотка Надя может вскружить голову любому, но есть одно «но» — её совершенно не интересует секс.

Надя, асексуал: Я вообще отрицаю сам факт секса. Я считаю, что это нормально, кому-то интересны сериалы, кому-то футбол, кому-то секс. У меня этого интереса нет.

Наде одиноко, пару она себе ещё не нашла, а подружек нет. Ведь Наде непонятен сериал «Секс в большом городе», ей не ясно, зачем носить короткие юбки, а гадости про бывших ей обсуждать не хочется, потому что самих бывших у нее нет. «Своих» Надя ищет в сети — асексуалы объединяются на форумах.

Надя, асексуал: Здесь очень просто, вот анкета, Дарья, асексуал, чайлдфри. Точно так же я выкладываю своё объявление в надежде кого-то найти.

На форумах она пока нашла только поддержку. Асексуальность — это нормально, пишут там. Наде очень хочется создать семью, чтобы с ипотекой и совместными вечерами — но без интима и даже поцелуев.

Надя, асексуал: У меня это с детства, с 13-14 лет. Мне не интересно было с мальчиками встречаться, целоваться.

О том, что её не интересует не только секс, но и порно, Надя окончательно убедилась, пытаясь построить отношения — романтическими свиданиями всё и ограничилось. Говорит, хорошо, что не пришлось отбиваться.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю