Эмилия Слабунова объяснила, почему выбрали ее, а не Шлосберга

Интервью Дождю нового председателя «Яблока»
21 декабря 2015 Антон Желнов
11 062 12
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Интервью Антона Желнова с новоизбранным председателем партии «Яблоко» и депутатом Законодательного собрания Карелии Эмилией Слабуновой. Она рассказала, почему на отчетно-выборном съезде партии, прошедшем в воскресенье, выбрали именно ее, с какими лозунгами «Яблоко» пойдет на выборы в Госдуму, на каких условиях партия сможет объединится с Демократической коалицией. Слабунова также рассказала, какие будут  первые ее действия, как лидера партии, каких оппозиционных политиков она уважает, почему конкуренция — это так важно и пояснила политику партии по внешнеполитическим вопросам. 

Желнов: Добрый вечер. В Москве шесть вечера, вы смотрите телеканал Дождь, и сегодня у нас в гостях по скайпу из Карелии, из города Петрозаводск Эмилия Слабунова, ставшая в эти выходные председателем партии «Яблоко», депутат Законодательного собрания Карелии. Эмилия, добрый вечер. Слышно ли студию Дождя?

Слабунова: Да, здравствуйте, Антон, добрый вечер, уважаемые телезрители. Всё прекрасно слышно.

Желнов: Апелляция к телезрителям правильная, поскольку вам придется бороться в том числе за их внимание. Первый вопрос к вам такой, о том, что активно обсуждалось в эти выходные в соцсетях, он касается того, что вы известный в регионе, в Карелии политик, но совершенно не известны на федеральном уровне. Каким образом в этом случае вы собираетесь поднять партию «Яблоко» на какой-то новый уровень, обновить «Яблоко» и вообще преодолеть барьер и войти через год в Государственную думу?

Слабунова: Известность партии определяется не только и не столько известностью ее нынешнего председателя. В первую очередь она определяется теми действиями, которые совершаются для того, чтобы продвигать партию в общественно-политическом пространстве страны. Я считаю это направление одним из важнейших и об этом говорила на съезде. Среди трех главных векторов развития партии на данном этапе одним из них я как раз называла продвижение партии, тем более что у нас есть и очень известные медийные лица: Григорий Алексеевич, Сергей Сергеевич, академик Сергей Владимирович Яблоков и многие другие. Я думаю, что благодаря вашей помощи я тоже очень быстро стану известной. Сегодня у меня весь день нон-стопом идут интервью самым разным изданиям. В среду я приеду на целый ряд радио- и телеэфиров, поэтому известность ― дело наживное.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера