Замуж за иностранца: новые сложности

20 марта 2012 Родион Мариничев
659
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Тем, кто в поисках лучшей жизни, собирается переехать в Канаду, скоро будет сделать это сложнее. По крайней мере, местное правительство готовит новый законопроект, ужесточающий иммиграцию. Он касается мигрантов, решивших пойти по самому надежному пути: замужество или женитьба.

Специально для таких предлагается установить двухлетний испытательный срок. Иными словами, ты не получишь канадского подданства, если не проживешь в браке с мужем минимум два года, и не фиктивно, а реально. Очевидно, что закон направлен, прежде всего, против незамужних женщин со старого света, от которых канадцы устали. Ведь во многих странах, в том числе в России и СНГ, иммиграция в Канаду рекламируется открыто. Пожалуй, ни в какую другую страну так не зазывают.

Кстати, канадский законопроект уже давно опробовали другие богатые страны, стремящиеся ограничить иммиграцию. Например, такое правило действует во Франции. Там за интернациональной парой, заключившей официальный брак, будут пристально наблюдать социальные работники: живут ли вместе, ладят ли, что говорят соседи? Впрочем, даже эти условия не мешают тысячам девушек из Восточной Европы ежегодно выходить замуж за французов.

В США срок обязательного нахождения в браке для получения гражданства составляет три года. Схожие правила действуют и в России. Так что канадцы перенимают известный опыт. Законопроект, кстати, уже поддержала местная организация «Волга Герл». Она занимается организацией знакомств по почте и через интернет. Документ позволит легализовать отчасти подпольный бизнес.

А вот канадские правозащитники опасаются, что новобрачные женщины-иностранки будут бесправными, по сравнению со своими коренными мужьями. О мужчинах-иммигрантах они почему-то не упоминают. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде