Ведущий новостей уволился, чтобы не «врать в эфире» о бойне на погранзаставе

Карта мира
7 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Журналист казахского «31 канала» Владислав Длиннов не захотел «говорить бред про то, как пограничник «признался» в убийстве сослуживцев».
Новость о загадочной гибели солдат на казахской погранзаставе, которая вот уже несколько дней не дает покоя жителям республики, сегодня получила неожиданное развитие. Ну, по крайней мере, неожиданное для Казахстана. Ведущий новостей Владислав Длиннов, который работал на популярном «31 канале», решил уволиться. В своем Twitter он написал, что отказывается «врать в эфире и говорить бред про то, как пограничник «признался» в убийстве сослуживцев».
В свое время, в 1991 году, примерно так же поступила Татьяна Миткова, не пожелав зачитывать официальное сообщение ТАСС о вводе советских войск в Вильнюс. Слава к ней пришла как раз после того волевого решения. В Казахстане к таким демаршам не привыкли. Там телевидение исправно служит власти, так что демарш Длиннова вызвал настоящий ажиотаж. Впрочем, потом сам же ведущий уточнил: он еще до этого подумывал об уходе. «Назвал много причин, все сложилось в одно» - написал он в Twitter. Руководство «31 канала» утверждает, что увольнение Длиннова не связано с новостями о бойне на погранзаставе. Правда, с чем именно, не раскрывает. К тому же, как выяснилось, на этой неделе ведущий вообще не выходил в эфир. Его смена падала только на следующую неделю, но ведь и тогда о событиях на казахско-китайской границе все равно заставили бы рассказать, уверен журналист. И написал-таки заявление.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.