Ватикан решил наладить диалог с женщинами через газету

Карта мира
31 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Главное издание Ватикана – «Римский обозреватель» – с сегодняшнего дня начинает печатать страницы для женщин. Таким образом, рассчитывает привлечь в свою аудиторию «слабый» пол.
В отличие от Тибета, о Ватикане вся Европа только и говорит последние две недели, и не в лучшем свете. Пока по площади Святого Петра разгуливают туристы, святой престол сотрясают скандалы, но о них чуть позже.
Сегодня Ватикан решил порадовать женщин – появилось специальное дамское приложение к газете «Римский обозреватель». Раз в месяц на четырех полноцветных страницах. Вряд ли там будет гламур – в основном статьи о церкви и роли женщины в католическом обществе. Таким образом в Ватикане хотят привлечь внимание к проблеме половой дискриминации. Новость давно анонсировали и пытались сделать на ней акцент.
Впрочем, даже самого Папу по-прежнему волнуют скандалы. Страдания Папе причинили отнюдь не женщины, а мужчины – причем, самые близкие. Лакей из личных покоев украл документы. Журналист Джанлуиджи Нуцци опубликовал их в книге. Святой престол пригрозил ему судом, но факты оспаривать не стали. Там речь шла о коррупции, об отношениях между церковными функционерами. Лакея-предателя окрестили вороном и арестовали.
Есть еще и третий скандал: уволили президента Ватиканского Банка Этторе Готти Тедески. Его давно подозревали в коррупции, Папа оправдывал, но потом фактически признали неправоту. Речь идет о хищении 23 миллионов евро. Расстроенный Понтифик в воскресенье, в канун религиозного праздника Пятидесятницы, даже предположил, что намечается новое вавилонское столпотворение, при котором никто никого не понимает.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.